Aviso de Privacidad

DISCLAIMER

Condiciones de uso

Campaña Global por la Libertad de Expresión (Artículo 19), con sede en la Ciudad de México, pone a disposición del público usuario este sitio web de carácter informativo, para la difusión en línea de información de interés público a través de diversos archivos históricos.

 

Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen por la legislación vigente aplicable y por el principio de buena fe, comprometiéndose el usuario a utilizar la Web de conformidad a la Ley y al presente Aviso Legal, así como a la moral y a las buenas costumbres.

 

Campaña Global por la Libertad de Expresión (Artículo 19) se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido del sitio, sin necesidad de previo aviso.

 

Sobre la información y contenidos

El usuario acepta y reconoce que la información, investigación y material contenido en esta página web, se ofrece únicamente con carácter informativo, por tanto, no debe bajo ninguna circunstancia, considerarse como una línea política de la organización o las financiadoras.
La información y materiales incluidos en esta página web se han obtenido de fuentes consideradas como fiables, sin embargo, si bien es cierto que se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información sea la adecuada, no asume responsabilidad en los siguientes supuestos:


a)    Cualquier información inexacta, incompleta, inapropiada o no actualizada que sea publicada en las secciones

b)    Control sobre el uso de la información.

c)    Daños derivados de acceder a enlaces de terceros.

d)    De la interrupción al acceso por cuestiones técnicas

e)    Sobre los materiales disponibles en cualquier sitio web diverso al presente.

 

Los documentos de archivo aquí contenidos fueron generados, recuperados, organizados y sistematizados por personas pertenecientes a movimientos sociales y políticos entre un periodo histórico de los años 1960 a 1992, es decir,  abarca el periodo de violencia de Estado en las décadas de los años sesenta, setenta y ochenta. En este sentido, toda la información presentada en este sitio web es de interés público en tanto se refiere al período de represión cometida por el Estado mexicano ocurrida durante dicho período. De este modo, se trata de documentos vinculados a hechos señalados en la recomendación 26/2001 de la Comisión Nacional de Derechos Humanos, los cuales constituyen violaciones graves de derechos humanos, de ahí que se trate de información de interés público.

 

En caso de inconformidad con el contenido de los documentos, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso Rectificación Cancelación y Oposición (ARCO) escribiendo al correo: avisodeprivacidad@article19.org o asistir al domicilio ubicado en Avenida José Vasconcelos 131, Col. San Miguel Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11850.
Si desea conocer mayor información al respecto favor de contactarse con Leopoldo Francisco Gutiérrez Maldonado al teléfono +52 (55) 1054 6500.


 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Del responsable de tratar sus datos personales

Campaña Global por la Libertad de Expresión (Artículo 19) con domicilio en Avenida José Vasconcelos 131, Col. San Miguel Chapultepec Delegación Miguel Hidalgo, c.p. 11850, México D.F. es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, y demás normatividad que resulte aplicable.

 

De los datos a recabar

La información que se recabará consiste en: Nombre, institución a la que pertenece y correo electrónico. Se informa que no se recabarán datos sensibles.

 

Finalidades

Los datos personales que recabaremos los utilizaremos exclusivamente para procesar las solicitudes que nos haga por vía del correo electrónico.

 

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO), en el domicilio antes señalado, o bien, a través del correo electrónico avisodeprivacidad@article19.org. Si desea conocer mayor información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la oficina de Artículo 19 en la dirección antes señalada o enviar un correo electrónico.

 

Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las necesidades propias del registro que se mencionó, o por otras causas. En caso de que exista un cambio en el presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en esta página web: https://biblioteca.archivosdelaresistencia.org/page/privacidad

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

 

Fecha de actualización: 30 de noviembre de 2021.